Архив за день: 17.10.2021

10 наиболее загрязненных городов Казахстана переведут на ВИЭ

10 наиболее загрязненных городов Казахстана переведут на ВИЭ

Министр национальной экономики республики Асет Иргалиев сообщил, что в Казахстане в среднесрочной перспективе планируется перевести на альтернативные источники энергии 10 наиболее загрязненных городов, передает Angi.

По его словам, в Казахстане будет разработан закон «О развитии агломераций». Предусматривается актуализация планов развития регионов в соответствии с утвержденными общенациональными приоритетами.

Совместно со стратегическими инвесторами планируется введение в строй объектов возобновляемой энергетики мощностью не менее 2400 МВт.

«В Читать далее

Проектирование, строительство железных дорог

Транспорт железнодорожный является наиболее безопасным. Во многом обусловлено это систематической диагностикой путей и осуществлением ремонтных работ. Конечно, приходится смотреть именно на диагностику, потому что дефект необходимо распознать, лишь потом устранять. По поисковому запросу инженерные изыскания мы увидели фирму, которая заострила внимание на разных работах, связанных с жд полотном: от диагностики и ремонта до строительства. Всего имеется пара десятков работ, которые нужно осуществлять: смена шпал и рельсов, ремонт «стрелок», устранение зазоров и так далее. Любой из видов деятельности необходимо осуществлять высококачественно, потому как малейшая оплошность может привести к ужаснейшим последствиям. Все отчетливо представляет, маленькую ямку на автомобильной трассе можно игнорировать. Если появится аналогичная поломка на железнодорожном полотне, будет беда. Здорово, когда речь идёт про грузовой поезд, где мало людей и, конечно, немного жертв. Само собой, не хотелось портить настроение, все же нужно лишний раз упомянуть про значимость качественного ремонта. Компания «Ferrum» считается настоящим экспертом в этой сфере. Разнообразные работы всех сложностей выполняются в четко оговоренные сроки. Здесь осознают, как дорог очередной час простоя жд путей, по этой причине задержек не бывает. Но самое главное — все ресурсы, дабы делать работу максимально высококачественно, без каких-либо сбоев и срывов сроков.

Инвесторов пугают не суды, а государство: Юрий Кубрушко об итогах 2020 года для зеленой энергетики

Инвесторов пугают не суды, а государство: Юрий Кубрушко об итогах 2020 года для зеленой энергетики

В начале 2020 года президент Владимир Зеленский назвал Украину «недоинвестированной» и призвал вкладывать в нее деньги. Однако уже в октябре чистый приток инвестиций из-за рубежа упал в 20 раз. Зеленая энергетика – одна из отраслей, где падение ощущалось особо сильно, и прошлый год стал для нее едва ли не самым сложным за все время. А пересмотр тарифов и миллиардные долги со стороны государства заставили представителей отрасли задуматься о ее будущем.

О том, какими будут настоящие последствия года для зеленых производителей, придут ли снова инвестиции в Украину и когда отрасль сможет работать без государственной поддержки, Kosatka.Media рассказал управляющий партнер группы компаний IMEPOWER Юрий Кубрушко.

Можно ли посчитать убытки от 2020 года

– 2020 год называют годом выживания зеленой энергетики в Украине. Согласны ли вы с этой оценкой?

– Этот год для зеленого сектора был достаточно пессимистичен. Проблема не только в том, что были неплатежи и конфликт, который еще не до конца исчерпан. А еще и в том, что весь этот год со стороны политиков в общественное мнение встраивалась конструкция, что зеленая энергетика это плохо; что это или только олигархи, или какие-то очень плохие инвесторы; что все они ничего не делают, а только зарабатывают бешеные деньги.

Поэтому восприятие Читать далее

Первый аукцион разрешений на разработку нефтегазовых площадей 10 лотов на 615 млн — энерго портал Kosatka.Media

10 лотов на 615 млн грн. Стартовал первый аукцион разрешений на разработку нефтегазовых площадей