Архив за день: 24.10.2021

В ДТЭК Энерго объяснили, почему зимой на ТЭС не хватало угля, а блоки выводили в ремонт

В ДТЭК Энерго объяснили, почему зимой на ТЭС не хватало угля, а блоки выводили в ремонт

Запасов угля на складах ТЭС ДТЭК Энерго в начале отопительного сезона хватало, чтобы пройти зиму. Из-за внепланового увеличения генерации они резко снизились уже к декабрю, тогда как быстро наладить импорт возможности не было.

Об этом в ходе дискуссии на ток-шоу Energy Freedom, организованного Energy Club, заявил генеральный директор ДТЭК Энерго Ильдар Салеев, сообщила Kosatka.Media.

Уголь и склады

По словам Салеева, на 1 октября 2020 года на складах ДТЭК Энерго было более 2,1 млн тонн угля.

«Мы видели, как мы проходим Читать далее

Азербайджан реализует первые проекты оффшорной ветроэнергетики

Азербайджан реализует первые проекты оффшорной ветроэнергетики

Всемирный банк (ВБ) и Международная финансовая корпорация (IFC), входящая в группу банка, готовы сотрудничать с Азербайджаном в реализации первых морских ветроэнергетических проектов. Об этом сообщила представитель IFC в Азербайджане Алия Азимова, передает Angi.

Еще в апреле корпорация подписала меморандум о взаимопонимании с министерством энергетики Азербайджана, в соответствии с которым IFC и ВБ в течение следующих 9-12 месяцев будут помогать ведомству в оценке потенциала морской ветроэнергетики и разработке «дорожной карты» для страны.

Следующий этап Читать далее

Эвакуатор Запорожье Харьков

Каждый автотранспорт способен двигаться сам. Всё же люди знают, рано или поздно происходят случаи, когда машина перестает ехать когда этого не ожидаешь. Причины могут быть разными: определенная поломка, авария, по причине отсутствия внимательности кончился бензин и так далее. К несчастью, авто для основной дали автовладельцев остается довольно сложным устройством, самостоятельно выполнить ремонт, имея лишь ключевые инструменты, бывает непросто. Ну а авто находится у обочины и ждет чуда. Конечно, можно рассчитывать, что остановится хороший механик, устраняющий неисправность на месте. Но стоит ли его ждать? Значительно лучше самостоятельно предпринять действия, чтоб исправить положение, причем сделать это оперативно. Мы знаем, ожидание утомляет, при этом если ждать придется зимой — смертельно опасно. Почти во всех регионах имеется несколько компаний, которые оказывают сервис по срочной эвакуации транспорта. По поисковой фразе техпомощь запорожье харьков я нашел подобную организацию в нужном мне населенном пункте. Компания предлагает техническую помощь в пути, автосос, эвакуаторы. Имеются номера телефонов, по ним нужно оформить заказ. Главный риск — цена. Чаще всего, такие компании предпочитают скрывать истинную стоимость, но затем выписывают такой счет, что впадаешь в панику. С предложенной выше фирмой все иначе: на страницах сайта предлагается расчет цены, соответственно можно легко понимать, в какую цену обходятся необходимые услуги. Намного лучше, нежели замереть вблизи автомобиля и ожидать чуда.

За месяц запасы угля на складах ТЭС упали на 24%

За месяц запасы угля на складах ТЭС упали на 24%

Оператор системы передачи НЭК «Укрэнерго» сообщил, что с 24 июня запасы угля на складах ТЭС сократились на 24% – до 1,05 миллиона тонн, передает «Экономическая правда».

«В соответствии с графиком накопления топлива, утвержденного Минэнерго, на складах ТЭС находится на 12,5% меньше, чем должно быть на 19 июля. При этом объем антрацитового угля на складах ТЭС с 24 июня вырос на 6% – до 248 тыс. тонн, а газового – наоборот уменьшился на 30,4%, до 799 тыс. тонн», – отмечается в сообщении.

При этом производство электроэнергии Читать далее

Агенство енергоефективності презентувало Туреччині перспективний український ринок ВДЕ

Агенство енергоефективності презентувало Туреччині перспективний український ринок ВДЕ

Подводный кабель соединит Марокко с Великобританией для передачи электроэнергии с ВИЭ

Подводный кабель соединит Марокко с Великобританией для передачи электроэнергии с ВИЭ

Британская компания Xlinks планирует соединить Марокко и Великобританию подводным кабелем длиной 3800 км для передачи электроэнергии, сообщает Renen.

Компания Xlinks планирует построить в Марокко энергетический ВИЭ-комплекс мощностью 10,5 ГВт. Он будет связан с хранилищем энергии мощностью 5 ГВт/25 ГВт·ч в североафриканской стране. Эта энергия будет продаваться в Великобританию через высоковольтный кабель постоянного тока (HVDC), соединяющий Марокко с несколькими местами в Уэльсе и Девоне, Великобритания.

Генеральный директор Xlinks Саймон Читать далее

Вашингтон обещает и дальше противодействовать «Северному потоку-2»

Вашингтон обещает и дальше противодействовать «Северному потоку-2»

Представитель Госдепартамента США Нед Прайс заявил о неизменности позиции Вашингтона, который намерен и в дальнейшем противодействовать газопроводу «Северный поток-2, сообщает «Европейская правда».

«Наша политика, как мы очень четко объяснили, в том числе в контексте объявления совместного заявления с Германией несколько месяцев назад, мы продолжаем выступать против этого газопровода», – сказал он.

По его словам, США и дальше считают, что это геополитический проект России.

Как отметил представитель, США и дальше будут Читать далее