Архив за день: 03.01.2022

Глава Турбоатома Виктор Субботин: Украинский рынок мы никому не отдадим

Глава Турбоатома Виктор Субботин: Украинский рынок мы никому не отдадим

Харьковское АО «Турбоатом» – уникальный представитель энергетического машиностроения. Одно из крупнейших в мире, предприятие создает турбины для тепловых, атомных и гидравлических электростанций, причем, по полному циклу – от чертежей до готовой продукции. О том, как заводу удалось пережить пандемию и ее последствия, какова ситуация в украинском энергетическом машиностроении Kosatka.Media поговорила с генеральным директором АО «Турбоатом» Виктором Субботиным. 

 - Сейчас время подведения итогов 2020-го. Расскажите, как предприятие прожило этот год? 

 — Характер заказов Турбоатома позволил нам обеспечить сохранение сроков и контрактов поставки изготавливаемой продукции нашим заказчикам. Турбоатом производит турбины для всех видов электростанций. И это дает  диверсификацию рынков. Каждый год наш портфель заказов отличается от предыдущего. В начале прошлого года в работе были те заказы, которые требовали ближайшей отгрузки нашим партнерам на тепловые, атомные и гидроэлектростанции Украины. Нам удалось выполнить их в полном объеме. 

Зарубежные заказчики взяли паузу. Читать далее

Глава НКРЭКУ объяснил, из чего состоит цена на распределение газа

Глава НКРЭКУ объяснил, из чего состоит цена на распределение газа

Председатель НКРЭКУ Валерий Тарасюк объяснил, из чего состоит тариф на распределение газа, который украинцы платят в виде отдельной платежки. Об этом он сказал во время выступления в Верховной Раде в четверг, 28 января, сообщает Kosatka.Media.

По его словам, тариф на распределение – это не та цифра, которую можно поднять или опустить по какой-то прихоти. Он состоит из конкретных составляющих, которые можно опускать или повышать.

До 50% тарифа – затраты на производственно-технические потери газа

«Это так называемый технологический Читать далее

Онлайн курсы известных авторов

Нет нужды, что-либо говорить по отдельности про то, какое именно значение в действительности имеют свежие знания в той сфере, в которой объяснимо хочется являться процветающими и прилично заработать. Касаемо этого знают все, значит, что курсы по трейдингу криптовалют слив непременно сумеет заинтриговать довольно-таки многих наших соотечественников. В первую очередь нужно сказать относительно того, что полное отсутствие знаний, в том числе, например, по прибыльному вложению капитала, совсем не аргумент для печали и это объяснить запросто. По сути, в любых обстановках возможно приложить определенные старания что бы эффективно пройти обучение в общих чертах, и заполучить требуемые познания в частности. В тоже время, нет нужды разыскать заведения, где обучиться, в особенности, что не в каждом населенном пункте это вполне реалистично. Благо в наши дни получить полезные теоретические знания осуществимо у себя дома и в любое удобное время, нужно лишь приобрести заинтересовавший обучающий курс в специализированном интернет-маркете. В принципе, при этом, надо поведать, что в таком интернет-маркете оптимальные расценки на рынке на качественные и актуальные курсы, в чем довольно-таки многие современные люди уже смогли удостовериться самостоятельно. Теперь в данном онлайн-магазине имеется солидный выбор курсов, который в реальности, благодаря постоянным обновлениям контента продолжает стремительно расширяться, так что каждый желающий сможет отыскать для себя то, что будет небесполезным.

Глава ГФС: за полгода изъято незаконного горючего на более 1 млрд грн

Глава ГФС: за полгода изъято незаконного горючего на более 1 млрд грн

Государственная фискальная служба значительно улучшила показатели деятельности за последние полгода работы.

Об этом во время отчетной презентации по результатам 6 месяцев работы рассказал глава ДФС Вадим Мельник, передает Kosatka.Media.

«Общая сумма изъятых из незаконного оборота горюче-смазочных материалов за полгода нашей деятельности – более 1 млрд грн. Общее количество – почти 40 тыс. тонн», – рассказал глава ДФС.

Мельник также подчеркнул, что главная задача налоговой милиции – бороться с незаконными схемами на рынке топлива: так называемыми «скрутками», неуплатой налогов, незаконным Читать далее