Архив за день: 22.01.2022

Все полезное о производстве кожухов из фибергласса

Стеклокомпозит — это основной материал для изготовления изделий, у которых свойства и характеристики складываются в процессе разработки проекта. Какие изделия создаются из композита, — данный вопрос появляется у многих, таким образом информация стеклопластиковый поддон окажется кстати. По факту различные детали из файбергласса доступно выпустить! — Изделия для жд транспорта: детали санитарных комнат, тумбы, подголовники; — Отсеки кабельных бухт для монтажа проводов в труднодоступных местах, включительно при горизонтальном бурении; — Водоотводные лотки для автомобильных дорог, ж/д путей, мостовых сооружений; — Обшивка интерьера для легкового и грузового автотранспорта; — Изделия водного транспорта: катамараны, прогулочные катера, сап-серфы; — Особенные изделия, которые невыполнимо выпускать из стали и остальных расходных материалов. Теперь для создания деталей из стеклокомпозита задействуется новейшее оборудование и особенные технологические разработки. Содержит выпуск данные стадии: ручное изготовление и инфузия. Определенно для специфических деталей по-прежнему используется производство на основе матричного формования. Производство из стеклокомпозитных материалов делается разными методами: Resin Transfer Moulding, инфузия, намотка. Представленные методы применимы для задач разного спектра, однако, наиболее универсальным является ручная формовка. Это объясняется рядом причин: для Инфузии следует потратить много времени на то, чтобы автоматизировать цех и выполнить пуско-наладку узко специализированных технологий, но часто для мелко-серийного заказа можно использовать одну матрицу. В общем, фиберглассовые материалы качественно превосходят все виды возможных полимеров и готовы заменить сталь в создании фасадных элементов.

Для украинских ТЭС закупят 75 тыс. тонн угля из США

Для украинских ТЭС закупят 75 тыс. тонн угля из США

ДТЭК Энерго и ОАО «Центрэнерго» согласовали с американской компанией поставку 75 тыс. т энергетического угля. Судно с топливом прибудет в Украину в ближайшие месяцы. Объемы угля будут распределены равными частями (по 37,5 тыс. тонн) для нужд ТЭС частной и государственной генераций, сообщает пресс-служба.

«В прошлом году украинская энергосистема оказалась в непростой ситуации из-за сильных морозов и недостаточных запасов угля. Поэтому стабильность работы энергосистемы — наш первый приоритет. Дополнительные запасы угля позволят нам спокойно пройти через отопительный сезон, Читать далее

Для выплат субсидий не хватает 12 млрд грн – Кабмин

Для выплат субсидий не хватает 12 млрд грн – Кабмин

Премьер-министр Денис Шмыгаль рассказал при ответе на вопросы депутатов в Верховной Раде, что Кабмин на следующей неделе подаст в комитет проект изменений, которыми предлагается выделить на выплату субсидий на жилищно-коммунальные услуги дополнительные 12 млрд грн, сообщает «Экономическая правда».

«Было запланировано в бюджете 36 млрд грн. На сегодня более 33 млрд грн, а именно 35,2 млрд грн использовано на выплату субсидий. К концу года, по расчетам Министерства социальной политики, будет необходимо еще около 12 млрд грн», – рассказал он в Раде.

Шмыгаль Читать далее