Архив за день: 26.01.2022

Доля ВИЭ в производстве электроэнергии (ІІІ квартал 2019)

Доля ВИЭ в производстве электроэнергии (ІІІ квартал 2019)

 

По данным Национальной комиссии, осуществляющей регулирование в сфере энергетики и коммунальных услуг (НКРЭКП) по результатам третьего квартала 2019 года, структура генерации электроэнергии (э/э) в Украине выглядит следующим образом:

  • АЭС — 53,7%;
  • ТЭС — 30,8%;
  • ТЭЦ — 6,8%;
  • ГЭС, ГАЭС — 4,9%;
  • ВИЭ — 3,7%.

В свою очередь, среди «зеленых» источников энергии, на ВЭС и СЭС пришлось около 90% генерации э/э, соответственно 30% и 60%. Остальные – 10% распределяются между малыми ГЭС (5%) и генерация Читать далее

Долги за коммунальные услуги – на что имеют право коллекторы, а что им запрещено

Долги за коммунальные услуги – на что имеют право коллекторы, а что им запрещено

Поставщики коммунальных услуг имеют право обращаться к коллекторам, чтобы те помогали им возвращать долги, которые накопило население. на основании данных НАК «Нафтогаз України» и законодательства Украины объясняет, на что имеют право коллекторы при общении с должниками, а что им строжайше запрещено.

Долги за коммунальные услуги - на что имеют право коллекторы

Долги за коммунальные услуги - что запрещено коллекторам

Кому жаловаться на коллекторов

Если поставщик коммунальных услуг не продал долг потребителя колекторской фирме, а лишь нанял ее для информирования клиента о размере долга, то коллекторы вообще не могут принуждать Читать далее

Продажа ПВХ лодок, лодочных подвесных моторов

Реалистично ли приобрести лодку, выносливый мотор либо, как вариант, какой-либо аксессуар в наилучшем соотношении качество-цена и без отдельных забот? В действительности, все реалистично и вот то купить лодку пвх что выходит данному утверждению подтверждением. Конечно же, в любой вариации небезосновательно хочется прикупить плавательное средство, в независимости оттого, станет это лодка из ПВХ или надувная, удовлетворяющее всем без исключения требованиям и по привлекательной стоимости на рынке. Поэтому, в том, что веб-магазин плавсредств и соответствующего оборудования к ним, выступающим полноправным представителем зарубежных и родных производителей, определенно пользуется солидным спросом у людей, явно нет ничего удивительного. Ведь, в настоящее время в этом web-магазине есть большой список оригинальных плавательных средств, моторов и всяких аксессуаров, определенно благодаря которому удастся разыскать товар в соответствии со своими материально-финансовыми возможностями и запросами. Также, значимо поведать, что напрямую обратившись в представленный специальный web-магазин, окажется под силу эффективно решить вопрос относительно плавсредства в комплексе, что очень практично. Обусловлено это тем условием, что при on-line магазине присутствует центр по качественному ремонту и техническому обслуживанию, в котором работают компетентные профессионалы, в чем конкретно чрезвычайно многие уже сумели убедиться на собственном опыте. С особым вниманием ознакомиться с перечнем, а заодно прочесть исчерпывающую информацию в отношении услуг интернет-магазина вполне возможно даже прямо в этот момент времени.

Диски на авто в Улан-Удэ

Нет вовсе потребности хоть что-то упоминать относительно того, что поставленные заводом-производителем диски на машину не всех абсолютно и не всегда подходят по всяким причинам, поскольку в данном очень многие удостоверяются в ежедневной жизни в роли водителя. Многократно изменить такое положение выполнимо, а информация купить литые диски на 16 в новосибирске в этом явно сможет помочь. Сразу следует сказать касаемо того, что часто стандартные диски, от которых общая безопасность перемещений в немалой степени оказывается в непосредственной зависимости, на теперешних трассах или из-за ошибок водителя, деформируются и их последующее применение предоставит множество затруднений. Ко всему прочему, осмелившись на тюнинг машин, зачастую без смены автодисков подавно не обойтись. Недавно, для колоссального численного количества автомобилистов подыскать и купить колесные диски кованые либо литые оборачивалось хлопотной задачкой по всяким поводам. Например, чрезвычайно многие попросту не осознавали, какие колесные диски литые их лучше всего предпочесть для своего автомобиля. Плюс к этому, небезосновательно хотелось закупить высококачественные литые диски по приемлемой стоимости на рынке и без всяческих заморочек. На сегодняшний день такого плана заморочек совсем не возникнет, если обратиться в специальный онлайн гипермаркет, доступный 24 часа в сутки и без выходных. Именно в этом online-магазине запросто закупить литые или кованые диски на автотранспорт в идеальном сочетании стоимость и качество, и с отправлением в необходимый город Российской Федерации, Кыргызстана, Беларуси, Казахстана.

Долги за коммуналку: запуск системы автоматического списания денег отложили

Долги за коммуналку: запуск системы автоматического списания денег отложили

Украинские СМИ облетела информация, что с 6 июля банки получили возможность автоматически списывать долги со счетов украинцев, в частности, за коммуналку. При этом нет разницы, какой это счет – зарплатный, пенсионный, ФЛП, переселенческий или «детский».

Однако в пресс-службе Минюста на вопрос Kosatka.Media сообщили, что автоматическое списание долгов 6 июля не заработало. Поэтому, как и раньше, деньги списываются только в случае долгов за алименты. Тем не менее, над внедрением системы работают и рано или поздно она заработает.

Kosatka.Media Читать далее

Долг облгазов перед Оператором ГТС составляет 8,8 млрд грн

Долг облгазов перед Оператором ГТС составляет 8,8 млрд грн

Оператор ГТС Украины (ОГТСУ) сообщает, что накануне отопительного сезона совокупный долг облгазов перед компанией составляет 8,8 млрд грн.

Так, в августе 2021 года операторы ГРС (обл-, горгазы) задолжали перед Оператором ГТС Украины за газ, отобранный из магистральных газопроводов для собственных производственно-технологических расходов (ПТР), более 153 млн грн.

Среди крупнейших должников Оператора ГТС Украины: Киевоблгаз (1,075 млрд грн), Донецкоблгаз (1,197 млрд грн), Львовгаз (792 млн грн), Тернопольгоргаз (581,7 млн грн), Харьковгаз (491,2 млн грн).

В августе Читать далее

Добыча энергетического угля в Украине

Добыча энергетического угля в Украине

добыча угля в Украине           

Согласно данным Министерства энергетики и угольной промышленности, Украина в январе – феврале 2019 сократила добычу энергетического угля на 7.6% (на 346.8 тыс. тонн). Как следствие, угледобывающие предприятия в Украине суммарно добыли 4.2 млн тонн энергетического угля.

При этом доля предприятий подконтрольных МЭУП в общей структуре добычи за 2019 год занимают 12.5% (527 тыс. тонн), в то время, когда частные компании добыли 87.5% (3.7 млн тонн) энергетического угля.
Непосредственно в феврале этого года добыча угля составила 2.1 млн тонн Читать далее