Архив за день: 01.05.2022

Нефть незначительно подорожала: росту мешает COVID-19

Нефть незначительно подорожала: росту мешает COVID-19

Цены на нефть эталонных марок на торгах во вторник повысились после падения до трехнедельных минимумов днем ранее. Однако рост котировок ограничен из-за беспокойства по поводу роста заболеваемости COVID-19.

Стоимость октябрьских фьючерсов на Brent на лондонской бирже ICE Futures на утро 10 августа составляет $69,4 за баррель, что на $0,36 (0,52%) выше цены на закрытие предыдущей сессии, пишет «Интерфакс». По итогам торгов в понедельник эти контракты подешевели на $1,66 (2,4%) – до $69,04 за баррель.

Фьючерсы на WTI на сентябрь на электронных торгах Нью-йоркской товарной биржи (NYMEX) к этому времени находятся на уровне $66,99 за баррель, что на $0,51 (0,77%) выше итогового значения предыдущей сессии. Накануне стоимость этих контрактов уменьшилась на $1,8 Читать далее

Нефть незначительно дорожает в ходе торгов в пятницу

Нефть незначительно дорожает в ходе торгов в пятницу

Цены на нефть эталонных марок незначительно повышаются в ходе торгов в пятницу, однако опасения по поводу распространения нового штамма COVID-19 «Дельта» в мире ограничивают подъем котировок, сообщает «Интерфакс».

Стоимость октябрьских фьючерсов на Brent на лондонской бирже ICE Futures к 8:11 по киевскому времени составила $71,37 за баррель, что на $0,08 (0,11%) выше цены на закрытие предыдущей сессии. По итогам торгов в четверг эти контракты подорожали на $0,91 (1,3%) – до $71,29 за баррель.

Фьючерсы на WTI на сентябрь на электронных торгах Нью-Йоркской Читать далее

Нефть дешевеет на фоне укрепления доллара

Нефть дешевеет на фоне укрепления доллара

Цены на нефть опускаются в понедельник на фоне укрепления доллара США перед стартом двухдневного заседания Федеральной резервной системы (ФРС), передает «Интерфакс».

Федрезерв на заседании 21-22 сентября может заложить основу для сокращения объемов выкупа активов, составляющего в настоящее время $120 млрд в месяц, полагают эксперты, опрошенные агентством Bloomberg.

Факторы, поддерживавшие цены на нефть на прошлой неделе, в частности, существенное снижение запасов сырья из-за медленного восстановления добычи в Мексиканском заливе, сходят на нет,  отмечает основатель консалтинговой Читать далее

Нефть дешевеет из-за ухудшения перспектив глобального спроса, вызванного COVID-19

Нефть дешевеет из-за ухудшения перспектив глобального спроса, вызванного COVID-19

В понедельник нефть дешевеет на сигналах ужесточения конкуренции среди экспортеров в обстановке ухудшения перспектив глобального спроса из-за новой волны COVID-19 в мире, передает «Интерфакс».

Саудовская государственная нефтекомпания Saudi Aramco накануне сообщила, что в октябре понизит цены на все сорта нефти для покупателей из Азии и стран Средиземноморья.

Цена основного сорта, поставляемого в Азию – Arab Light – уменьшится на $1,3 за баррель, в результате он будет стоить на $1,7 за баррель больше, чем корзина нефти Омана Читать далее

Нефть дешевеет: есть опасения по поводу спроса в Китае

Нефть дешевеет: есть опасения по поводу спроса в Китае

Цены на нефть 11 августа вернулись в красную зону после 2,5-процентного скачка накануне. Аналитики снизили свои прогнозы спроса на топливо в Китае из-за ограничения мобильности на фоне распространения очень заразного варианта коронавируса «Дельта».

Это компенсировало оптимистичные перспективы спроса на топливо в США, пишет enkorr.

Стоимость барреля октябрьской нефти Brent 11 августа к 8:37 по Киеву составила $70,53 (-0,14%). Баррель сентябрьской нефти WTI торговался по $68,12 (-0,25%). В ходе предыдущих торгов эталонные сорта нефти подорожали на 2,7% и 2,3% соответственно.

По словам Джеффри Халли, старшего аналитика OANDA по Азиатско-Тихоокеанскому региону, несмотря на то, что оба контракта восстановили свою 100-дневную скользящую среднюю (100-DMA) – индикатор технического графика – им, похоже, Читать далее