Архив за день: 15.05.2022

Переход на ВИЭ поможет Испании снизить цены на электроэнергию

Переход на ВИЭ поможет Испании снизить цены на электроэнергию

Законопроект о создании Национального фонда устойчивого развития электроэнергетической системы (FNSSE), который будет поддерживать расходы, связанные с особым режимом вознаграждения за возобновляемые источники энергии, когенерацию и отходы (RECORE) одобрил Совет министров, передает Ecotown.

Ожидается, что FNSSE позволит избежать роста цен на электроэнергию, даст четкие сигналы об электрификации экономики и обеспечит определенность, устойчивость и сбалансированность системы для увеличения инвестиций.

Этим фондом будет руководить Институт диверсификации и экономии энергии Читать далее

Перелома рассказал, что будет с тарифами Укртрансгаза в 2021 году

Перелома рассказал, что будет с тарифами Укртрансгаза в 2021 году

Оператор украинских подземных газохранилищ АО «Укртрансгаз» в 2021 году не планирует обращаться к НКРЕКП с целью значительного пересмотра своих тарифов на хранение, закачку и отбор природного газа.

Об этом во время пресс-конфереции заявил и.о. генерального директора АО «Укртрансгаз» Сергей Перелома, сообщила корреспондент Kosatka.Media.

«На сегодняшний если тарифы и будут пересматриваться, то изменения будут крайне незначительными. Это будут корректировки данных из серии курса, объема и так далее. Это не приведет к значительным изменениям», Читать далее

Первые выгоды, потери и жертвы нового рынка электроэнергии – Виктория Войцицкая

Первые выгоды, потери и жертвы нового рынка электроэнергии – Виктория Войцицкая

Рынок электроэнергии работает в новой модели уже 10 дней. Kosatka.Media взяла комментарий у народного депутата Виктории Войцицкой, известной своей «проэнергоатомной» позицией, по поводу изменений на рынке – какие уже ощущаются, какие ожидать в будущем, а каких вообще не будет. Кто и как получит наибольшие выгоды и может понести наибольшие потери.

Публикуем оценку новой модели рынка «по горячим следам».

Запуск рынка: первое впечатление

Пока выводы по внедрению рынка делать рано. Прошло всего несколько дней. Для комплексного Читать далее

Первую нитку «Северного потока-2» начали заполнять газом

Первую нитку «Северного потока-2» начали заполнять газом

Компания «Газпром» сообщила, что с 4 октября началась процедура по заполнению газом первой нитки газопровода «Северный поток-2». 

«Нитка будет постепенно наполняться газом, чтобы достичь объема и давления, необходимых для дальнейшего технического тестирования», – говорытся в сообщении.

Ранее были проведены пусконаладочные работы для контроля целостности газопровода, в том числе внутритрубная инспекция с использованием специальных диагностических устройств , а также внешние визуальная и инструментальная проверки.