Архив за день: 16.05.2022

Перспективы мировой и украинской энергетики в посткризисном мире: мнения экспертов

Перспективы мировой и украинской энергетики в посткризисном мире: мнения экспертов

В рамках спецпроекта Киевского международного экономического форума #инсайтыКМЭФ состоялась онлайн-дискуссия, посвященная вопросу развития мировой и украинской энергетики в условиях кризиса. Участниками дискуссии стали Иван Гелюх, генеральный директор «ДТЭК Сети», Сергей Евтушенко, сооснователь и управляющий партнер UDP Renewables, Алексей Тимофеев, сооснователь Trident Acquisitions Corp. Модерировал панель Николай Тимощук, генеральный директор холдинговой компании UFuture.

Алексей Тимофеев, сооснователь Trident Acquisitions Corp

О влиянии кризиса на нефтегазовую промышленность

Вместе Читать далее

Персональное солнце: неожиданные варианты применения солнечных батарей

Персональное солнце: неожиданные варианты применения солнечных батарей

Об использовании солнца для производства электроэнергии знают все. Также уже не первый год существуют работающие на солнечной энергии переносные зарядные устройства, термостаты, уличные и садовые светильники и разного размера и назначения фонари с фонариками. Но современная наука и промышленность нашла еще несколько сфер применения солнца, что называется, для персональных нужд. Kosatka.Media изучила – какие устройства на чистой энергии можно присмотреть для личного пользования.

Жалюзи

Первые «умные» жалюзи с солнечными элементами придумали в Украине несколько лет назад. Сейчас компания успешно работает, в том числе и на мировом рынке, ее легко можно найти в Гугле. 

Солнечые жалюзи способны автоматически отслеживать движение солнца в течение дня для наиболее эффективной генерации энергии, способствуя при этом поддержке комфортной температуры в помещении.

Выглядят такие жалюзи почти как обычные – только к ним еще крепятся солнечные элементы, также в системе есть мотор, электронный блок Читать далее