Архив за день: 20.05.2022

Повышение цен на солнечные панели угрожает Парижскому соглашению – исследование

Повышение цен на солнечные панели угрожает Парижскому соглашению – исследование

Аналитики Rystad Energy сообщают, что рост мировых цен на солнечные панели может помешать реализации целей Парижского соглашения по климату, их производители могут отказаться от увеличения производственных мощностей, передает портал Green Deal.

В отчете аналитической компании Rystad Energy указывается, что мировые цены на солнечные панели выросли на 16% в основном из-за роста цен на поликремний и серебро. По мнению аналитиков, ситуация усугубляется ограничениями, связанными с пандемией коронавирусной инфекции COVID-19, которые привели к резкому росту цен на некоторые Читать далее

Повірка лічильників газу: через скільки років проводиться та як її роблять облгази (фото, відео)

Повірка лічильників газу: через скільки років проводиться та як її роблять облгази (фото, відео)

Поверка счетчиков газа: через сколько лет проводится и как ее делают облгазы

Поверка счетчиков газа: через сколько лет проводится и как ее делают облгазы (фото, видео)

Газовые счетчики, которыми пользуются украинцы в быту, периодически требуют поверки в лабораториях. Вместо них потребителям дают счетчик из обменного фонда, или устанавливают временную перемычку. Однако у некоторых людей после проверок счетчики могут начать начислять больше газа, чем раньше – из-за чего потребители подозревают газовиков в «подкрутках».

Но если проблем не возникает, у потребителей все равно есть много вопросов – через сколько лет делается поверка газового счетчика, за чей счет, нужно ли снимать счетчик, и как Читать далее

Сувенирная продукция из металла

Еще совсем недавно, для очень многих в РФ купить для каких-то целей медали, брелки или сувенирные монеты не редкость ситуации оказывалось хлопотной задачей. В наше время, все кардинально изменилось в сторону улучшения позиций, — приобрести брелки для ключей, медали или сувенирные монеты осуществимо вот здесь https://medallika.ru/brelki-na-zakaz и это подавно не тяжело. Вначале надо поведать относительно того, что далеко не во всех деревнях и городах РФ получалось отыскать, где сделать заказ на, например, монеты на подарок, медали для соревнований, или брелки для компании либо что-нибудь еще. К тому же, отдельные трудности зачастую возникали ввиду того, что к такого рода продукции, и медаль на юбилейную дату в этом отношении совершенно не исключение из закономерности, по праву имелся целый список запросов. Естественно, приобретаемые монеты или брелки для ключей в обязательном порядке должны были всегда оказаться презентабельными и высокого качества. Плюс к этому, вовсе не излишне, чтобы купить брелки или что-то другое доступно было по приемлемой величине стоимости и без разного рода сложностей. Беря во внимание все описанное выше, можно с определенной ответственностью отметить, что высококлассные услуги ответственной фирмы по производству медалей, монет и брелков для ключей на заказ стопроцентно привлекут внимание чрезвычайно многих теперь. Добавим, что в этой фирме оформить заказ медали, монеты или брелки, с оперативной отправкой в любой населенный пункт РФ, запросто в сопоставлении со своими потребностями и финансово-денежными ресурсами.

Побив за борги за газ, а потім звільнився: усі деталі нападу на інваліда та його дружину (ВІДЕО)

Побив за борги за газ, а потім звільнився: усі деталі нападу на інваліда та його дружину (ВІДЕО)

Платформы норвежской нефтегазовой компании будут работать на электроэнергии ветропарков

Платформы норвежской нефтегазовой компании будут работать на электроэнергии ветропарков

Нефтегазовая компания «Equinor» планирует обеспечивать свои платформы в Северном море электроэнергией с помощью ветряных генераторов. Такие меры должны сократить выброс углекислого газа на 200 тысяч тонн ежегодно. Считается, что сокращение выбросов будет сопоставимо с выхлопами примерно 100 тысяч автомобилей.

Изготовлять турбины будет норвежская компания «Gulen Industrihamn». Они будут установлены на месторождениях Снорре и Гуллфакс.

Стоимость проекта оценивается в $590 млн. Предполагается, что половину суммы выплатит Читать далее