Архив за день: 14.06.2022

С 1 октября тарифы на отопление в Украине могут вырасти до 40% – Укртеплокоммунэнерго

С 1 октября тарифы на отопление в Украине могут вырасти до 40% – Укртеплокоммунэнерго

Ассоциация «Укртеплокоммунэнерго» сообщила, что с 1 октября тарифы на отопление в Украине могут вырасти до 40%, но это не решит, а усугубит системный кризис в теплоэнергетике, говорится в пресс-релизе.
 
Также отмечается, что «дискриминационные соглашения» на закупку газа от НАК «Нафтогаз Украины» для предприятий теплокоммунэнерго (ТКЭ) углубят системный кризис в отрасли.

«До начала отопительного сезона осталось около 3-х месяцев. Поэтому все ветви власти в Украине должны сосредоточить внимание на Читать далее

Рынок электроэнергии: РСП

Рынок электроэнергии: РСП

рынок электроэнергии, РСП, рынок "на сутки вперёд", июль 2019

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

С 1го июля 2019 года в Украине работает рынок электроэнергии. Спустя месяц, самое время подбить небольшие итоги его работы и детальнее разобрать рынок «на сутки вперёд» (РСП).

По последним данным от Укрэнерго структура нового рынка выглядит следующим образом: объёмы торгов на рынке двусторонних договоров (РДД) составляют 66% от общего объёма купле-продажи, на рынке «на сутки Читать далее

Анонимное лечение и реабилитация зависимых

Любая пагубная привычка как правило оказывает негативное действие сразу на нескольких людей: на зависимого человека и на окружение данного гражданина. Среди данных привычек мы можем назвать многие: от алкогольной до наркотической. Однако с помощью клиники тут https://alpha-med.su/lechenie-narkomanii появилась опция быстро справиться с вредными привычками. Обычно зависимые люди и их близкие хотят скрывать факт зависимости, потому что разглашение сможет сильно мешать гражданину в дальнейшем. К примеру, находясь на учете человек автоматически лишается возможности получить определенные профессии, при этом для работающих — увольнение с текущего места. Но скрывать и бояться не стоит, такой подход еще и только ухудшит положение вещей. Тем более сейчас сотрудники способны довольно продуктивно бороться с зависимостью в домашних условиях без оформления каких-либо записей. В результате стало возможным, для примера, достать гражданина из запоев при помощи курса капельниц, плюс проводить все нужные процедуры по кодировке. Аналогично и с прочими пагубными привычками. При этом медики работают в данной области весьма давно и имеют высокую эффективность методики. Очередным достоинством является опция запроса специалиста круглые сутки. В итоге если у человека не хватает терпения, он может спокойно сделать вызов и запросить помощь. В большинстве своем, сотрудники едут до оговоренного места около получаса, после чего переходят к требующимся видам процедур. Вдобавок оставляются рекомендации по восстановлению.

Рынок на сутки вперед: итоги августа

Рынок на сутки вперед: итоги августа

РСВ 2020

Последний месяц лета на рынке «на сутки вперед» в торговой зоне ОЭС Украины отметился ростом цен электроэнергию. К концу торгов 31 августа средневзвешенная цена на рынке «на сутки вперед» составила 1532,87 грн/МВт•ч. Это на 64% выше, чем на начало месяца (1 августа) – 969,53 грн/МВт•ч.

Во время тороговой сессии 2 августа была зафиксирована рекордно низкая цена за весь летний период текущего года на этот вид энергоресурса – 859,9 грн/Мвт•ч.

Согласно данным ГП «Оператор рынка», общий объем купли-продажи на РСВ в Читать далее

РСВ и ВСР в 1 полугодии 2020: профицит и низкая цена

РСВ и ВСР в 1 полугодии 2020: профицит и низкая цена

 

РДН ВДР 1 півріччя 2020

Первое полугодие 2020 для рынка «на сутки вперед» характерно профицитом заявок на продажу электрической энергии и низким уровнем концентрации покупателей электроэнергии в ОЭС Украины.

По данным «Оператора рынка», согласно индексу Херфиндаля-Хиршмана и коэффициенту рыночной концентрации, в ОЭС Украины наблюдается низкий уровень концентрации покупателей электрической энергии на РСВ – в среднем за полугодие этот уровень концентрации составляет менее 45%.

На площадке «Оператора рынка» в течение первого полугодия Читать далее