ABB: Джо Хоган уходит по персональным обстоятельствам

ABB: Джо Хоган уходит по персональным обстоятельствам

Категория: Новости производителей
Опубликовано 24.03.2014 15:12
Автор:
Abramova Olesya

joe hogan abbИсполнительный директор решил оставить работу в компании по персональным обстоятельствам. Точная дата его увольнения неизвестна. И Хоган руководит компанией пока не известно имя приемника, поэтому он прилагает все усилия для плавных и незаметных изменений.

По словам Хубертуса фон Грюнберга, Джо является успешным исполнительным директором, которому удалось проделать отличную работу, связанную с управлением компанией в условиях сильной экономической стагнации и эту работу отметил каждый. На сегодняшний день компания намного крепче стоит на ногах, чем несколько лет назад, когда Джо стал директором. К тому же он заметил тот факт, что решение об увольнении Джо принял с большим трудом, а директорский совет сожалеет о таком его решении.

Приход Джо Хогана на место исполнительного директора состоялся в сентябре 2008 года. Во время его правления компания смогла инвестировать двадцать миллиардов долларов, чтобы укрепить собственные позиции. Больше всего инвестировались разработки с исследованиями для закрепления технического лидерства АББ в энергетических и автоматизированных сферах.
Уровень конкурентоспособности АББ существенно вырос из-за смелых инвестиционных проектов, введенных Хоганом. Этому же способствовала разумная политика затрат.

По словам самого Хогана, его решение об уходе далось ему с трудом, поскольку оставлять приходится сильное руководства со сплоченным директорским советом, от которой он всегда получал только поддержку. Он надеется на плавность перемен с отсутствием сбоев для того чтобы не было перебоев в работе компании.

Напомним, что АББ – ведущий поставщик силовых устройств, предназначенных для электрической энергетики и промышленной автоматизации. Все время повышается производственная эффективность и снижается экологическое воздействие. Бизнес ведется в ста странах, и штат компании включает почти сто сорок пять тысяч человек.