ABB купила Power-One

ABB купила Power-One

Категория: Новости производителей
Опубликовано 24.03.2014 15:08
Автор:
Abramova Olesya

Благодаря такой сделке появится лидер, способный формировать стоимостные показатели гелиофотоэлектрических устройств.

Также компания PowerOne получит доступ к обслуживанию и продажам по всему миру, войдет в число лидеров, изготовляющих инверторы и представляющих продукцию АББ.
Показатели годового роста гелиофотоэлектрической отрасли превысят десять процентов, так как производство электрической энергии с помощью гелиофотоэлектрического способа может приближаться к сетевым паритетам и способно изменить строение отрасли энергетики.

Будет обеспечена преемственность руководящего состава.

Сделка должна быть совершена в следующем полугодии после того, как ее одобрят акционеры и регулирующие органы. 

Еще в апреле было официально объявлено о договоренности заключения сделки между компанией АББ, представляющей собою электроэнергетического лидера и компанией PowerOne, представляющей собою ведущего поставщика решений, связанных с производством регенерированной энергии. По условиям сделки АББ приобрела PowerOne за 6 долларов 35 центов за одну акцию.

Такая сделка поможет обеспечить компании АББ позицию ведущего поставщика устройств гелиоинвертора, которые являются интеллектуальными элементами гелиофотоэлектрических систем. По прогнозам рынок гелиоинверторов вырастит больше чем на десять процентов. И в качестве источника такого роста рассматривают рост потребления электрической энергии в странах, которые развиваются вместе с ростом цены за электричество и понижение расходов.

Гелиофотоэлектрические устройства можно рассматривать в качестве мощного фактора, влияющего на смену устройства энергетических отраслей в будущем, поскольку начинает достигаться сетевой паритет. Компанию PowerOne ценят за большое количество технологических инноваций, которые сосредоточены на гелиофотоэлектрических устройствах, наиболее привлекательной и интеллектуальной продукции. Благодаря союзу АББ вместе с PowerOne будет развиваться стратегия АББ, которую разработали до 2015 года и которая направлена на создание мирового лидера, способного самостоятельно формировать стоимостные показатели.

У компании PowerOne достаточно много предложений, связанных с гелиоинверторами, которые способны применять повсеместно – от жилого дома до инженерной сети. Также эта компания обладает портфолио с решениями в энергетической сфере, которые решаются с помощью электроэнергетических преобразователей, производимых АББ. В PowerOne работает тысяча триста работников и прошлогодняя прибыль компании до того, как были вычтены налоги, составляла то двадцать миллионов долларов, поскольку продали продукции почти на миллиард долларов.
Благодаря такой сделке увеличивается цена акций и развивается PowerOne. Объединение двух компаний позволит им соответствовать показателям растущего спроса на инновации в сфере получения регенерируемой энергии. Руководство компании PowerOne рассматривает АББ в качестве верного партнерского решения – отсюда и вытекает решение об объединении.
Благодаря лидерству в сфере силовых устройств с автоматикой и высококачественному сервису АББ уже давно стала важным игроком на рынках гелиофотоэлектрических устройств. Многие годы решения АББ применялись в данной отрасли, и в текущем году компания может достигнуть показателя по реализации гелиоинверторов на сто миллионов долларов.

Гелионверторы признаются развивающейся технологией, принадлежащей силовой электронике. Эта технология нуждается в масштабных исследованиях и размеры инвестиций от АББ в исследования и разработки равняются 1,5 миллиарду долларов.

Из сочетания двух компаний должен создастся существенный рост со взаимными выгодами на базе нововведений. Благодаря инверторам возникает возможность дифференциации – мирового доступа, высокого качества и технологического лидерства. Таким образом, будет реализована стратегия по возобновлению энергии и буду созданы сильные позиции в области силовой электроники. Сделка сделана в форме поглощения и удовлетворит общепринятые условия по закрытию. Для этого необходимо одобрение акционеров компании PowerOne, полученное на особенном собрании и согласование с государственными органами. Что касается договора про слияние, то в нем содержатся протекционные механизмы, связанные со сделкой. Также за сделку проголосовали инвестиционные фонды. В следующем полугодии сделка будет закрыта. Финансирование сделки осуществляется за счет фондов, принадлежащих компании АББ.

Финансовым консультантом АББ выступала швейцарская банковская организация Credit Suisse. Юридическим консультантом была компания Cleaay Gottlieb.

Финансовым консультантом PowerOne выступала организация Goldman Sachs. Юридическим консультантом была компания Gibson, Dunn and Crutcher.

Сегодня АББ рассматривают как лидера в выпуске технологий энергетики и автоматизации. С помощью них бытовые и индустриальные пользователи повышают собственную функциональную эффективность, и снижается экологическое влияние. Компания работает в ста странах и обеспечивает работой сто сорок пять тысяч человек. Выручка, которую получила компания в США, составила почти семь миллиардов в то время, как число работников возросло до двадцати тысяч человек.

PowerOne является ведущим поставщиком регенерируемой энергии, а также решений энергоэффективных преобразований. Кроме того, компания известна в качестве ведущего проектировщика и производителя гелиофотоэлектрических инверторных устройств. Продукция компании может давать высокие показатели по энергосбережению, а также по преобразованию солнечной энергии в энергию, используемую в инженерной сети, на коммерческом предприятии и в жилом доме. Уже четыре года компания была ведущим поставщиком эффективных и мощных источников питания для разных отраслей – сюда же входит регенерируемая энергия, сервера, сетевые хранилища, энергетические системы в промышленности. Деятельность компании осуществляется на различных континентах, хотя главный офис располагается в Калифорнии.